Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российская пропаганда выдала откровенно провокационную "новость" о том, что якобы Турция перебрасывает свои вооруженные силы в Украину и готовится к штурму Донбасса. 

Для распространения данного фейка были задействованы второстепенные ресурсы с признаками "сливных бачков". Информационным поводом для "сенсации" о включении в войну на Донбассе страны НАТО послужило заявление генерального директора "Укрспецэкспорта" Вадима Ноздри о том, что Минобороны планирует закупить 48 турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2.

В результате ряд российских СМИ выпустили "новости" с заголовками о том, что Турция перебрасывает свои вооруженные силы в Украину и готовится к штурму Донбасса.



Однако дальше броских заголовков дело не пошло: собственно в теле новости не содержится ни одного подтверждения заявленной теме. В частности, некое издание AVIA.PRO совершенно безосновательно пишет: "После ряда переговоров между Украиной и Турцией касательно активного взаимодействия в военной сфере, турецкие военные могут начать штурмовать Донбасс, о чём ещё совсем недавно заявляли власти Турции". Естественно, турецкие власти ничего подобного не заявляли, поэтому подтвердить данное утверждение "журналисты" не смогли. 

Вместо этого они весьма расплывчато сообщили о том, что "на данный момент известно о поставках турецкого вооружения на Украину".

Речь идет о турецких ударных БПЛА турецкого производства, которые намеревается закупить украинское военное ведомство. 

"Судя по тому, что ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 зарекомендовали себя на Кавказе, ситуация разворачивается отнюдь не в пользу самопровозглашённых "республик"… Если Анкара решит помочь Киеву, то Украина вполне может получить полный контроль над Донбассом", - делает некий "аналитик" ничем не подтверждённый вывод. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: