Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Количество граждан Украины, преследуемых Россией по политическим мотивам, на сегодня составляет 130 человек. Об этом заявили в Секретариате Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в ответ на запрос "Радио Свобода".

По сообщению, из них - 111 (в том числе 76 крымских татар) содержится в местах лишения свободы (исправительных колониях и следственных изоляторах), а 19 - ограничены в свободе передвижения (осужденные условно, находятся под домашним арестом, на принудительном лечении, под административным присмотром).

«Количество граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России и временно оккупированном Крыму, постоянно меняется, ведь оккупационная власть продолжает задерживать и открывать новые сфабрикованные уголовные дела, а уполномоченный, в свою очередь, получает новые обращения от родственников, адвокатов, правозащитных организаций о принятии мер для их освобождения», - отметили в офисе омбудсмена.

В августе этого года уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщала, что Россия удерживает по политическим мотивам 133 граждан Украины, в том числе 97 крымских татар.

Как сообщили в Секретариате уполномоченного, в сентябре и октябре трое граждан Украины были освобождены из мест лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: