Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ни Венецианская комиссия, ни Группа государств по борьбе с коррупцией, ни Департамент по борьбе с преступностью Совета Европы не получили запросов от украинских властей о помощи в разрешении ситуации, связанной с борьбой с коррупцией в свете решения Конституционного суда. Об этом заявили в пресс-службе Совета Европы, - сообщает УНН.

"Венецианская комиссия и Генеральный директорат по правам человека и верховенства права Совета Европы выразили готовность помочь украинским властям в разрешении ситуации связанной  с решением Конституционного суда, если они получат запрос по этому поводу", — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что соответствующий запрос в Венецианскую комиссию может исходить от Президента или от Верховной Рады, или сразу от обеих сторон.

"Однако на сегодняшний день ни Венецианская комиссия, ни GRECO (Группа государств по борьбе с коррупцией), ни Департамент по борьбе с преступностью Совета Европы не получили таких запросов", — сообщили в СЕ.

Как сообщалось ранее, 27 октября Конституционный суд Украины признал не соответствующей Конституции Украины, статью 366-1 УК, предусматривающей ответственность за ложь в декларации. Доступ к реестру е-деклараций был закрыт. После этого Президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает уволить всех судей КСУ, которые приняли соответствующее решение от 27 октября, и после этого начать процесс отбора новых судей. В Совете Европы, в свою очередь, назвали законопроект президента Зеленского о прекращении полномочий судей КСУ — грубым нарушением. Позже Зеленский заявил, что совместно с главой Венецианской комиссии стремится к восстановлению доверия к КСУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: