Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российские оккупанты практически полностью уничтожили экономику индустриально развитого Донбасса. Этот факт признал российский диверсант и наемник Игорь Гиркин (Стрелков) в эфире одного из телевизионных каналов. 

Российский чиновно-олигархический аппарат с участием высокопоставленных чекистов сожрал экономически развитый Донбасс, - заявил он.


"Они сожрали Донбасс, просто сожрали Донбасс, где была работающая индустриальная экономика… Они ее уничтожили, работающую индустриальную экономику уничтожили практически под ноль… Я знаю очень высокопоставленных чекистов, которые отвечали за этот регион. А теперь, находясь на пенсии, продолжают "курировать" по линии других, теперь уже коммерческих структур", - возмутился российский оккупант. 

Как сообщал "ОстроВ", 12 апреля 2014 года, в Славянск с отрядом российских диверсантов с территории России вошел тогда мало кому известный Игорь Гиркин (Стрелков). Его ДРГ захватила городские отделения милиции и СБУ, а сам Гиркин объявил себя "и.о. командующего ополчением ДНР". Позже он сознался, что без его отряда кровопролитная война в Украине не началась бы. "Спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд", - заявил диверсант в интервью праворадикальной газете "Завтра". В августе 2014 года Гиркин попал в немилость к российским кураторам и был "уволен" с должности "министра обороны ДНР". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: