Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 10 ноября наши подразделения контролировали ситуацию, в полном объеме соблюдая договоренности о прекращении огня, - сообщает штаб ООС. В течение суток в районах ответственности украинских бригад зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников: в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник открывал огонь из стрелкового оружия неподалеку Водяного. Неприцельные вражеские выстрелы не представляли угрозу для жизни и здоровья украинских защитников, поэтому огонь в ответ они не открывали. Среди военнослужащих Объединенных сил боевых потерь и ранений в результате вражеского огня нет.

В течение 10 ноября фактически пропуск через линию разграничения осуществлялся только в КПВВ «Станица Луганская», - сообщает Госпогранслужба Украины. В сообщении указывается, что на остальных дорожных коридорах представители незаконных вооруженных формирований продолжают блокировать пропуск. "Так, по состоянию на 16.00 сотрудники Госпогранслужбы Украины оформили в КПВВ «Станица Луганская» на вход с временно оккупированной территории Украины - 125 человек, на выход - 150 человек. Все граждане, которых сегодня пограничники оформляли на выход на временно оккупированную территорию в КПВВ «Марьинка» (два человека и транспортное средство), «Золотой» (два человека и одно транспортное средство) и в КПВВ «Счастье» (10 граждан), вернулись из-за отказа пропускать их представителями незаконных вооруженных формирований", - констатировали в Госпогранслужбе. При этом отмечается, что на другие КПВВ на линии разграничения граждане не прибывали.

На оккупированной Донетчине аварии на магистральных водопроводах привели к сокращению централизованного водоснабжения четырех крупных населенных пунктов. Об этом пишут сепаратистские СМИ. Так, в Кировском районе Донецка без водоснабжения оказался микрорайон Текстильщик. Кроме того, в Донецке возможно сокращение водоснабжения до 15% из-за порыва водовода на северной окраине города. В оккупированном Енакиево из-за порыва остановлен участок водовода «Енакиевская фильтровальная станция – Новостожковский водопроводный узел», из-за чего примерно на треть сокращена подача воды на другие оккупированные города - Шахтерск и Торез. Без водоснабжения остается и енакиевский поселок Булавинка.

Оккупационные власти так называемой "ДНР" признали 7993 случая заболевания коронавирусом и 704 летальных исхода. Данные приведены фейковым "министерством здравоохранения". Таким образом, уровень смертности от COVID-19 в "ДНР" составил 8,8%. За последние сутки выявлено 198 новых случаев заболевания COVID-19. Зарегистрировано 17 летальных случаев – мужчины в возрасте от 60 до 78 лет и женщины в возрасте от 61 до 83 лет. Кроме того, оккупанты сообщают, что за сутки выявлен 131 случай пневмоний, на 55 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализирован 91 пациент. Всего на лечении - 2197 пациентов с пневмониями, из них 509 - на кислородной поддержке (+41 за сутки).

В оккупированном Донецке пожар в пятиэтажном доме в Ворошиловском районе привел к гибели двух человек. Об этом сообщили в так называемом "МЧС ДНР". «Вследствие пожара в жилом пятиэтажном доме, расположенном в Ворошиловском районе Донецка на бульваре Пушкина, погибли два человека: мужчина и женщина 1934 и 1977 годов рождения», – говорится в сообщении. Причины пожара устанавливаются. Всего за сутки в "ДНР" ликвидировали восемь пожаров - в оккупированных Донецке, Макеевке, Чистяково и Амвросиевке.

На оккупированной территории Луганской области медики за сутки зарегистрировали  три летальных случая от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии медики зарегистрировали 112 случаев смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус на оккупированной территории Луганщины.

В оккупированном Донецке музыкально-драматический театр имени Марка Бровуна возобновляет показы спектаклей. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. На протяжении месяца театр работал без зрителей, используя медиа и интернет-ресурсы, в частности, возобновив онлайн-демонстрации постановок.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: