Вторник, 23 октября 2018, 01:521540248777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров Украины продлил срок техосмотра на полгода. О таком решении, принятом сегодня на заседании правительства, сообщил в интервью журналистам Министр внутренних дел Юрий Луценко.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, по словам министра, такое решение принято в связи с тем, что во многих областях еще недостаточно точек техосмотра, и собственникам автотранспортных средств иногда приходится преодолевать по несколько сотен километров для того, чтобы пройти такой техосмотр.

"Например, в Одесской области на 40 с лишним административных районов имеется всего лишь 7 сертифицированных точек техосмотра, при этом большинство из них сосредоточено в областном центре. Соответственно, автолюбители из Измаила из-за нерасторопности бизнеса и власти приходится ехать за 250 километров, чтобы пройти техосмотр, потом вернуться домой, зайти в райотдел, сверить оплаченные штрафы и закончить с этим делом. Поэтому мы считаем возможным продлить техосмотр на полгода и считаем, что за это время чиновники Минтранса, МВД и Госстандарта совместно с бизнесом создадут полноценную сеть техосмотра", - сказал Ю. Луценко.

Также министр отметил, что тем, кому удобно пройти техосмотр, он рекомендовал бы это сделать сейчас: "Дабы, как всегда, в последнюю неделю, по старому нашему обычаю, не стоять в очередях. Например, в городе Киеве, где есть все возможности... Тем же, кому необходимо ехать за сто и больше километров, я считаю, можно подождать полгода и не быть заложником нерасторопности бизнеса и государства, тем более в такой сложный финансовый период", - сказал Ю. Луценко.

Напомним, в конце марта Министерство внутренних дел Украины сообщила о планах отложить технический осмотр автомобилей на год. По словам министра Ю.Луценко, причина состоит в отсутствии сети СТО для осуществления этой процедуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: