Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пропагандисты "ДНР/ЛНР" пытаются использовать визит в Украину президента Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петера Маурера для имитации субъектности никем не признанных "республик" оккупированного Донбасса. Это следует из заявлений главарей "ДНР/ЛНР" и их медийной поддержки в местных СМИ.

Посещение оккупированных территорий Украины главой крупнейшей гуманитарной организации было обставлено в сепаратистской пропаганде как "государственный визит" и признание субъектности "ДНР/ЛНР".

"В Донецке состоялась встреча "главы ДНР" Дениса Пушилина с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером. В мероприятии также приняла участие "министр иностранных дел ДНР", полномочный представитель "республики" на переговорах Контактной группы в Минске Наталья Никонорова", - в псевдоофициальном стиле написали местные СМИ.


В них всячески подчеркивалось, что это ознакомление делегации МККК с ситуацией в зоне оккупации – это "визит в "ДНР/ЛНР", а Международный комитет Красного Креста оказывает помощь не пострадавшим от вооруженного конфликта территориям, а именно "республикам".

"Пушилин выразил признательность господину Мауреру за визит "ДНР" и вручил благодарность за систематическую поддержку, которую Международный комитет Красного Креста оказывает "республикам" с самого начала конфликта и по сей день не только в рамках передачи гуманитарной помощи, но и в процессе мирного урегулирования на минской площадке", - написал, в частности, подконтрольный боевикам сайт ДАН.  

Однако в пресс-релизе Комитета четко сказано, что на самом деле "президент Международного Комитета Красного Креста Петер Маурер (осуществил – "ОстроВ") пятидневный визит в Украину".

"Господин Маурер встретился с Президентом Украины и с рядом представителей правительства и парламента, а также пообщался с представителями неподконтрольных правительству Украины территорий", - говорится в сообщении МККК.

В нем обе стороны от линии соприкосновения, то есть, и неподконтрольные законной властью, называются Донецкой областью, а так называемые "главы" и "министры" непризнанных "республик" – "представителями неподконтрольных правительству Украины территорий".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: