Понедельник, 23 ноября 2020, 23:521606168373 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
"Карантин выходного дня" в Украине могут ввести уже со следующей недели. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "1+1".

Он пояснил, что Украина не может допустить полный локдаун, а ситуация с коронавирусом требует усиления ограничительных мер. 

"Когда мы говорим о противоэпидемических мероприятиях, мы, конечно, смотрим на ситуацию, которая у нас есть. И четко понимаем, что мы не в состоянии ввести полный локдаун, как сделали некоторые европейские страны - на две недели или три недели. Именно поэтому наше предложение - сделать жесткий карантин именно на выходные дни. Это когда в субботу-воскресенье у нас останутся работать только продуктовые магазины и аптеки и, конечно, транспорт", - сказал Степанов.

По его мнению, "карантин выходного дня" обеспечит отсутствие общения людей друг с другом и позволит разорвать цепь передачи COVID-19 из-за.

"Но это точно будет не на эти выходные - надо подготовиться. Я не исключаю, что мы будем предлагать это уже на следующих выходных", - сообщил министр. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: