Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 3 ноября ситуация контролируется подразделениями Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны, - сообщает штаб ООС. С начала суток зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Новолуганское, противник произвел три выстрела из автоматического станкового гранатомета. Вследствие обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное осколочное ранение. Состояние здоровья воина оценивается как средней тяжести. Кроме того, враг открывал огонь из ручного противотанкового гранатомета недалеко от населенного пункта Водяное.

Оккупационные власти "ДНР" уверяют, что радиация из затопленной шахты "Юный коммунар" в питьевую воду не попала. Об этом заявила называющая себя "министром иностранных дел" Наталья Никонорова. Как сообщалось, в 1979 году в шахте на глубине 903 м был произведен ядерный взрыв под условным названием "Эксперимент "Кливаж". Место взрыва было локализовано 11 бетонными перемычками, а участок выработки, прилегающий к камере заряда, был полностью затампонирован бетоном. Это место находилось под постоянным контролем специалистов, однако в 2017 году оккупационные власти отключили на шахте "Юный Коммунар" водоотливные комплексы. Это действие в "ДНР" назвали "мокрой" консервацией. В этой ситуации министр Украины по реинтеграции Донбасса Алексей Резников заявил, что в условиях полной бесконтрольности радиоактивная вода из шахты начала поступать в горизонты питьевых запасов. "Министр" Никонорова попыталась голословно опровергнуть эту информацию, мотивируя это тем, что якобы было проведено комплексное обследование места взрыва, "в том числе в рамках оказания гуманитарной помощи при участии соответствующих организаций из Российской Федерации". Никонорова традиционно попыталась придать оккупированным территориям субъектность и заявила, что никем в мире не признанное образование готово "напрямую направить МАГАТЭ все имеющиеся материалы, отчеты и экспертные заключения".

На оккупированной части Донбасса боевики силами двух "республик" готовятся провести совместные антиукраинские учения. Об этом сообщили главари "ДНР/ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник. В частности, Пасечник заявил о проведении "совместных действий в рамках реагирования на кризисные ситуации и возможные внешние угрозы" в период с 10 по 14 ноября в ОРЛО. По его словам, "пройдет тренировка, которая будет носить "межреспубликанский" характер". С аналогичным заявлением выступил Денис Пушилин. В обозначении угрозы, с которой будут учиться справляться "республики", он был более конкретен, традиционно обвиняя в агрессии Украину. "Принимая во внимание имеющиеся факты и разведданные, считаю целесообразным провести в период с 10 по 14 ноября проверку эффективности совместных действий МЧС, МВД, МГБ, Министерства здравоохранения и Министерства транспорта по разрешению кризисных ситуаций в случае возможных внешних угроз со стороны Украины", - заявил марионеточный правитель "ДНР".

Ежемесячные безусловные выплаты всем жителям "ДНР" обещает руководитель правящей партии "Донецкая Республика" Алексей Муратов. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. По его словам, в Донецке уже разрабатывается соответствующая "экономическая программа", которая будет предоставлять "безусловный базовый доход". Смысл программы, по его заверениям, заключается в том, что каждый житель оккупированного Донбасса, по факту своего рождения и "гражданства" имеет право на получение некой ренты, – месячной суммы, дающей ему возможность на закрытие основных жизненных вопросов, помимо решения материальных проблем, - пояснил Муратов.  На вопрос, откуда возьмутся средства на реализацию этой программы, Муратов заявил, что "развернутый ответ: откуда собирать, где изымать, как привлекать средства в фонд, за счёт которого будет она работать", будет изложен в тексте документа. "Какие милые люди. МММ - это своего рода секта. Загипнотизированное сообщество опять загонят в пирамиду. Теперь Муратов придумал новую систему мошенничества на уровне целого государства...", - отреагировали на эти прожекты пользователи соцсетей.  

Жителям оккупированного Донбасса, которые недавно получили паспорт РФ, не нужно становиться на воинский учет в России. Об этом пишут сепаратистские СМИ, разъясняя российское законодательство относительно срочной службы. Так, согласно российскому законодательству "О воинской обязанности и военной службе", воинскому учету не подлежат граждане, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации. "Большинство граждан РФ из "ДНР" – это граждане, постоянно проживающие за пределами РФ (в паспорте РФ у них отсутствует штамп о регистрации). Соответственно, становиться на воинский учет в РФ таким гражданам не нужно", - успокаивают сепаратисты. Однако в случае оформления постоянной или временной (на срок более трех месяцев) регистрации на территории России, необходимо встать на воинский учет. Подчеркивается, что неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 3 тыс. рублей.

Оккупанты "ДНР" признали 197 новых случаев COVID-19 за сутки. Данные приведены фейковым "министерством здравоохранения". Кроме того, за сутки зарегистрировано еще 22 летальных случая – мужчины в возрасте от 45 до 79 лет и женщины в возрасте от 46 до 82 лет. Отмечается, что на сегодняшний день оккупационные власти признали 7070 случаев заболевания коронавирусом и 600 летальных исходов. Таким образом уровень смертности составил 8,48%. Также за сутки в "ДНР" выявили 158 случаев пневмоний, которые оккупанты не связывают с коронавирусом, и это на 65 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализирован 101 больной. Всего на лечении - 2312 пациентов с пневмониями, из них 485 на кислородной поддержке (+34 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики за сутки зарегистрировали еще три летальных случая от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии медики зарегистрировали 88 случаев смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус на оккупированной Луганщине. Согласно заявлению представителей так называемого "минздрава ЛНР", общее количество зарегистрированных случаев COVID-19 – 1587.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: