Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект  о допуске представителей органов досудебного расследования и прокуратуры в район ООС, - сообщает zn.ua.

За законопроект №3984 "О внесении изменений в Закон Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" о допуске дознавателей, следователей и прокуроров в район осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях" проголосовали 279 народных депутатов.

Проект закона предусматривает обеспечение возможности осуществления уполномоченными лицами органов предварительного расследования и прокуратуры полномочий по уголовным производствах в отношении правонарушений, совершенных на Донбассе, где РФ ведет войну против Украины. В частности, такую возможность планируют обеспечить с помощью обязательности допуска дознавателей, следователей и прокуроров в этот район, а также предоставление им соответствующего содействия.

В первом чтении законопроект №3984 приняли на заседании 15 сентября. Тогда за документ проголосовали 292 народных депутата. Законопроект также направлен на подготовку ко второму чтению. Такое решение поддержали 240 депутатов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: