Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жителям оккупированного Донбасса, которые недавно получили паспорт РФ, не нужно становиться  на воинский учет в России. Об этом пишут сепаратистские СМИ, разъясняя российское законодательство относительно срочной службы.      

Так, согласно российскому законодательству "О воинской обязанности и военной службе", воинскому учету не подлежат граждане, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации. 

"Большинство граждан РФ из "ДНР" – это граждане, постоянно проживающие за пределами РФ (в паспорте РФ у них отсутствует штамп о регистрации). Соответственно, становиться на воинский учет в РФ таким гражданам не нужно", - пишут сепаратисты.

Однако в случае оформления постоянной или временной (на срок более трех месяцев) регистрации на территории России, необходимо встать на воинский учет. "Для этого нужно обратиться в военный комиссариат муниципального образования по месту пребывания с паспортом РФ. При этом предоставлять военный билет "ДНР" не обязательно", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 3 тыс. рублей (ст. 21.5 КоАП РФ).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: