Вверх

Президент США Барак Обама, его супруга Мишель и их дочери Малия и Саша во вторник, 14 апреля, торжественно представили журналистам нового жильца Белого дома - щенка португальской водной собаки по кличке Бо, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на агентство Associated Press.

Президент, его супруга Мишель и дочери, 10-летняя Малия и 7-летняя Саша, прогулялись с питомцем по Южной лужайке и ответили на вопросы.

Обама сообщил, что у щенка есть все задатки звезды, однако спать в постели он не будет. По данным президента, португальские водные собаки неравнодушны к помидорам, поэтому "огород Мишель в опасности". Между тем Саша отметила, что плавать Бо не умеет,

Когда один из журналистов напомнил Обаме слова президента Гарри Трумана "Если хочешь, чтобы у тебя был друг в Вашингтоне, заведи собаку", нынешний глава Белого дома пошутил: "Наконец, у меня появился друг".

Ранее в одном из интервью Мишель Обама рассказала, что португальские водные собаки отличаются добрым нравом и небольшим размером. К тому же, отметила миссис Обама, они гипоаллергенны, а это было обязательным условием, поскольку у старшей дочери президента - десятилетней Малии аллергия на собак.

Домашние животные американских президентов традиционно лишь немногим уступают в степени известности своим хозяевам. Билл Клинтон не раз фотографировался с любимым черно-белым котом Соксом, у которого был даже собственный фан-клуб, а Джордж Буш-младший охотно появлялся перед телекамерами в компании скотчтерьера Барни.

Напомним, Барак Обама пообещал своим дочерям щенка в подарок еще 5 ноября, выступая перед своими сторонниками на многотысячном митинге в Чикаго, приуроченном к победе на президентских выборах в США.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: