Воскресенье, 29 ноября 2020, 15:491606657793 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Семья главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого через четыре месяца после его назначения на эту должность в 2013 г. купила четырехкомнатную квартиру в престижном жилом комплексе "Новопечерские липки" на столичном Печерске. Данный факт выяснили журналисты программы "Схемы", - сообщает Лига. Новости.
 
Квартиру площадью 216,5 кв м и два машиноместа записали на мать судьи Галину Тупицкую. Об этом, по данным журналистов, свидетельствует выписка из Госреестра вещных прав на недвижимое имущество.

На момент приобретения квартиры матери судьи было 73 года, и она уже находилась на пенсии. С 2019 г Тупицкий начал декларировать, что сам живет в этих апартаментах.

Журналисты подсчитали, что средняя стоимость квадратного метра в "Новопечерских липках" по состоянию на 2013 год составляла $2900, то есть квартира площадью 216 кв м стоила там более $600 000.

28 октября 2020 года журналисты программы "Схемы" сообщили, что Тупицкий в 2018 году стал владельцем земельного участка в поселке Кореиз на Южном берегу оккупированного Крыма и не отразил информацию об этом в своей декларации.

Мать жены Тупицкого Лариса Колпаченко владеет четырьмя земельными участками с домом под Киевом. 

Напомним также, что Тупицкий является выходцем из Донецка, работал в ряде судов города. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: