Вверх

Генеральное консульство республики Чехия во Львове, обслуживающее западный регион Украины (Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская и Закарпатская области), официально заявило о своем закрытии в связи реконструкцией здания, в котором располагается, сообщает "Коммерсант-Украина".

По словам консула Франтишека Подземски, прием документов прекращен с 1 апреля. "Однако все документы на получение виз, в том числе рабочих, которые были поданы до этого срока, будут выданы",– уточнил консул. Он не смог назвать дату возобновления работы консульства.

В туристических фирмах Львова данную новость восприняли спокойно, поскольку туры в Чехию не являлись приоритетными – основной акцент турфирмы делают на такие страны, как Польша, Венгрия, Австрия, Словакия. И. о. директора туристического агентства "Бавария Тур" Анна Гладий сообщила, что прекращение выдач виз в Чехию на работе ее компании не отразилось: "Большая часть клиентов заказывала туры в Венгрию, Словакию, по желанию туристов в эти туры мы включали поездку и в Чехию. Вот если бы прекратились выдача виз в Венгрию, Словакию, Польшу, это стало бы для нас катастрофой".

По мнению начальника управления культуры и туризма Львовского горсовета Андрея Сидора, прекращение работы чешского консульства негативно отразится на туристическом бизнесе. "Любая остановка дипломатического представительства не благоприятствует развитию туризма в городе",– отметил господин Сидор.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: