Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Киеве за прошедшие сутки COVID-19 подтвердили у 507 жителей, умерли 9 человек. Об этом во время онлайн-брифинга сообщила пресс-секретарь Киевского городского головы Виталия Кличко Оксана Зиновьева, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Волна вируса продолжает накрывать столицу и Украину. За прошедшие сутки в Киеве обнаружили еще 507 больных. Умерли 9 человек. Всего от коронавируса в столице 787 летальных случаев. А подтвержденных случаев заболевания сегодня уже 38 745", - сообщила пресс-секретарь.

Среди заболевших: 267 женщин в возрасте от 18 до 83 лет. И 25 девочек от двух месяцев до 17 лет. А также 188 мужчин в возрасте от 19 до 90 лет. И 27 мальчиков от двух месяцев до 17 лет.

Заболели в том числе и 16 медиков. В больницы города за прошедшие сутки госпитализировали 38 пациентов. Остальные - на самоизоляции под контролем врачей.

Выздоровели  - 12 человек. Всего коронавирус преодолели 12924 жителя столицы.

По словам Зановьевой, больше всего случаев заболевания за минувшие сутки обнаружили в Соломенском районе - 89. В Голосеевском - 84 и в Днепровском районе - 71 случай.

"Более 500 больных в сутки - это очень большое количество после выходных. Поскольку, напомню, в выходные дни работают не все лаборатории города. Поэтому на понедельник число выявленных больных всегда меньше. Но, к сожалению, не уменьшается количество киевлян, которые нуждаются в госпитализации. Сегодня в стационарах медучреждений города лечатся 1990 больных коронавирусом. Из них 39 детей. В тяжелом состоянии находятся 504 пациента. Кислородную поддержку получают 784 человека. Под аппаратами ИВЛ - 22 больных. Еще 401 пациент - в больницах с подозрением на коронавирус", - отметила пресс-секретарь Киевского городского головы.

Она напомнила, что город подготовил уже более 3100 коек для больных коронавирусом. Сегодня они заполнены почти на 73%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: