Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Издательство "Vivat" в новом тираже книги "Дело Василия Стуса" напечатало решение Дарницкого райсуда Киева, который запретил упоминать имя политика Виктора Медведчука как адвоката, который проиграл дело украинского поэта в советском суде. Об этом сообщила гендиректор издательства "Vivat" Юлия Орлова в Facebook.

"Сегодня 2 ноября. А это значит, что мы, как и обещали, начинаем отправлять ваши заказы книги "Дело Василия Стуса". Этот тираж особый во всех смыслах, но пришла пора рассказать о подготовленном нами с Вахтангом Кипиани сюрпризе. Мы решили: документ - так документ. Поэтому на форзацах книги размещено решение Дарницкого райсуда о запрете книги в первой инстанции, которое может вступить в силу 18.11.20, и предисловие составителя книги Вахтанга Кипиани".

По ее словам, тираж в таком виде печатается впервые. Также она отметила, что издательство выполнит все заказы, но для это нужно время.

Как сообщалось ранее, 19 октября Дарницкий районный суд Киева обязал автора книги "Дело Василия Стуса" Вахтанга Кипиани и издательство "Виват" удалить из произведения информацию о председателе политсовета партии "ОПЗЖ" Викторе Медведчуке, который был адвокатом поэта. Ранее, в 2019 году Медведчук подал против журналиста Вахтанга Кипиани и издательства Vivat иск о защите чести, достоинства и деловой репутации за книгу "Дело Василя Стуса". Украинский поэт-шестидесятник Василий Стус умер в советском лагере в ночь на 4 сентября 1985-го года. Виктор Медведчук был назначен адвокатом Василия Стуса на судебном процессе в 1980 году. Сам Стус протестовал против этого назначения, но не смог добиться замены защитника. В выступлении перед судом адвокат заявил, что все преступления подсудимого заслуживают наказания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: