Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия, в случае восстановления на оккупированном Донбассе законной власти, хочет, чтобы контроль за украинско-российским участком границы восстанавливали власти ОРДЛ при содействии РФ. Об этом говорится в проекте "дорожной карты", которую Кремль через марионеточное руководство "ДНР/ЛНР" пытается включить в повестку дня Трехсторонней контактной группы.

Копию данного документа опубликовала "Страна"

Разработанный оккупантами план возвращения неподконтрольных территорий Донбасса в юридическое поле Украины предусматривает, что "установление Украиной контроля российско-украинской государственной границы" обеспечивают "исполнительные органы Донецкого и Луганского районных советов при содействии Российской Федерации".


Таким образом, авторы "дорожной карты" отстраняют от решения вопросов восстановления контроля за частью границы с Россией ВСУ, пограничную службу и какие либо компетентные органы исполнительной власти Украины. 

Как сообщалось ранее, предложенная представителями ОРДЛО "дорожная карта" не может быть рассмотрена в Минске, поскольку они не являются участниками Трехсторонней контактной группы, в которую входит Украина, Россия и ОБСЕ. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: