Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 30 октября ситуация оставалась контролируемой нашими военными, - сообщает штаб ООС. С начала суток российско-оккупационные войска трижды нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020 г.: в полночь в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» недалеко от населенного пункта Водяное противник дважды вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вследствие прицельных вражеских выстрелов двое военнослужащих погибли. На огневые провокации противника украинские подразделения дали адекватный ответ. Ближе к обеду на этом же участке ответственности бригады враг провоцировал наших воинов из стрелкового оружия.

Оккупанты "ДНР" пытаются оправдать убийство двух украинских бойцов необходимостью ведения по позициям ООС якобы ответного огня. Это следует из сообщения в "Телеграм" называющего себя "депутатом народного совета" Владислава Бердичевского. Ложь маргинального политика "ДНР" легко опровергается. Бердичевский разгоняет ничем не подтвержденную информацию о том, что якобы 29 октября "военнослужащий "ДНР" погиб в результате срабатывания взрывного устройства, сброшенного с ударного беспилотного летательного аппарата украинской армии". Даже если предположить, что боевик действительно погиб, подорвавшись на мине (сами боевики признают, что на месте его гибели сотрудники "МЧС ДНР" проводили разминирование), то версия об ответном огне не выдерживает никакой критики. Дело в том, что украинские бойцы были смертельно ранены в полночь 30 октября, то есть полсуток спустя приписываемой ВСУ атаки ударного беспилотника. Кроме того, заявления маргинала Бердического о якобы вынужденном ответном огне боевиков можно опровергнуть и с помощью географии: село Набережное, где украинский беспилотник якобы убил российского оккупанта, находится в Новоазовском районе Донецкой области. Огонь же по позициям ООС, приведший к гибели двух защитников Украины, был открыт близ села Водяное, что в Ясиноватском районе.

Оккупанты «ДНР» признали 185 новых случаев COVID-19 за последние сутки. Данные приведены фейковым "министерством здравоохранения". При этом зарегистрировано 23 летальных случая – мужчины в возрасте от 59 до 94 лет и женщины в возрасте от 34 до 82 лет. Всего по состоянию на 30 октября зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на оккупированной территории – 6618, из них летальных – 531.Таким образом, уровень смертности составил 8,02%, что значительно выше, чем на территории свободной Украины и в мире.Кроме того, за сутки выявлено 167 случаев пневмоний, которые оккупанты отказываются связывать с коронавирусом. С пневмониями госпитализировано 85 человек. Всего на лечении в ОРДО, по "официальным" данным, находится 2216 пациентов с пневмониями, из них 493 - на кислородной поддержке.

Пропагандисты "ДНР" активно распространяют фальшивую новость о том, что в поселке под Горловкой украинской миной, сброшенной с дрона, убило трех мирных жителей. Первым очередной фейк распространил некий Телеграм-канал "Репортер Руденко". "Поселок 6/7 Горловка, трое погибших, все мирные! Предварительно, мина скинута с БПЛА!", - выдал "репортер" в качестве сенсации лживую информацию. Через несколько минут ее подхватил еще один "телеграфист", называющий себя "Военкор Медведев". Однако Медведев перепроверил опубликованную им "сенсацию" и дезавуировал ее. "Созвонился с местными, информацию о погибших опровергают. По их словам, на данный момент в поселке тишина. Выясняем подробности", - написал он. Казалось бы, вопрос с гибелью трех гражданских был закрыт. Однако несколько часов спустя популярный на оккупированной части Донецкой области ресурс Inside Donetsk реанимировал эту фальшивку. "Трое мирных жителей погибли в результате взрыва под Горловкой, причины происшествия устанавливаются", - сообщил он со ссылкой на очередной "источник", отказавшись, правда, от упоминания о вездесущем "украинском БПЛА". Несмотря на отсутствие какого либо подтверждения данной информации средства массовой пропаганды "ДНР" продолжали тиражирование этой информации. В конечном итоге оказалось, что три мужчины под Горловкой действительно погибли, однако по другой причине - они пытались распилить неизвестное устройство - баллон или снаряд.

На оккупированной территории Донецкой области сообщают о неполадках в работе интернета и недоступности некоторых ресурсов. Об этом сообщает местный провайдер в соцсетях. «С 10:22 наблюдаются потери по внешним направлениям... Магистральный оператор подтвердил наличие сбоя», - говорится в сообщении. Информация о сроках восстановления уточняется.

Жалобы на хамское поведение сотрудников ЖЭКов на оккупированной Донетчине будут контролировать "главы" городов и лично главарь "ДНР" Денис Пушилин. Об этом шла речь на совещании у Пушилина. «В свою очередь, жители республики всегда могут сообщить мне о бездействии коммунальных служб и местных чиновников. Все обращения в электронном или письменном виде в мои приемные, а также на официальный сайт будут незамедлительно рассмотрены. Но они обязательно должны быть не анонимные, с указанием точного адреса», - сказал Пушилин. «На сегодняшний момент более тысячи разрытий в городе, из них порядка 800 – это теплосеть, и остальные – ГП «Вода Донбасса». Это вызывает справедливые нарекания наших жителей. Но связано с обоснованными сложностями», - признал называющий себя "главой администрации" Донецка Алексей Кулемзин.

Контролируемое боевиками "ЛНР" предприятие "Лугансквода" из-за порыва водовода приостановило водоснабжение южной части Луганска, пишут сепаратистские СМИ. В связи с порывом водовода диаметром 400 мм в квартале Мирный города Луганска перекрыто водоснабжение кварталов Мирный, Степной и Заречный.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: