Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила в Запорожье организованную группировку на попытке создания фейкового «городского совета» для дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По предварительной версии следствия, участники группы пытались создать псевдоорган местного самоуправления на территории областного центра. Для легитимизации своих замыслов они выбрали так называемых «голов» и «депутатов» самопровозглашенного образования.

За вступление в ряды фейкового органа фигуранты предлагали деньги и обещали оформить «соответствующие удостоверения».

Во время обысков в помещениях организаторов и активных участников группы сотрудники СБУ обнаружили документы, печати, штампы, компьютерную технику и другие предметы с доказательствами противоправной деятельности.

В рамках ранее открытого уголовного производства проводятся следственные действия для привлечения к ответственности всех виновных лиц.

Мероприятия по разоблачению и блокировке деятельности организованной группировки проводились совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Запорожской области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: