Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киевский апелляционный суд отменил решение Печерского районного суда, который обязывал пятого президента Петра Порошенко опровергнуть информацию о том, что блогер Анатолий Шарий - "не украинский журналист" и "работает на Россию". Решение опубликовано на сайте суда, - сообщает LIGA.net.

Отмечается, что решение суда первой инстанции полностью отменено – Шарию отказано в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Также суд постановил взыскать c Шария в пользу Порошенко 3457 гривень 80 копеек.

СПРАВКА. Анатолий Шарий – экс-журналист, бежавший из Украины в 2012 году и получивший убежище в Литве. В мае 2011 года у него случился конфликт с посетителем McDonald’s в Киеве, где он применил "огнестрел": ему предъявили обвинения в "грубом нарушении общественного порядка". Сейчас живет в ЕС. Ведет политический блог в YouTube, критикуя власти Украины. Летом 2019 года объявил о создании партии. Проходной барьер в Раду она не преодолела.
13 мая 2020 года Печерский суд Киева удовлетворил иск Анатолия Шария к бывшему президенту Петру Порошенко о защите чести, достоинства и деловой репутации. Экс-президент в январе 2019 года заявил, что Шарий – не украинский журналист и работает на Россию. 22 октября некто, кого зовут Виктор Шарий, через суд потребовал от Министерства юстиции добиться запрета Партии Шария – политической силы блогера Анатолия Шария. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: