Понедельник, 30 ноября 2020, 06:481606711692 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против главы КСУ Александра Тупицкого по фактам государственной измены и незаконного отчуждения земельного участка во временно оккупированном Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР.

"Следователи Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по фактам самовольного занятия земельного участка, совершенном группой лиц, а также совершения государственной измены председателем Конституционного суда Украины", – цитируется в сообщении заявление и.о. директора Бюро Алексея Сухачева.

По предварительной информации, глава КСУ в июле 2018 года, в составе группы лиц, самовольно занял не отведенный ему в установленном законодательством Украины порядке земельный участок.

Кроме того, речь идет о заключении сделки и "признании полномочий должностных лиц органов РФ на внесение записей об отчуждении украинского земельного участка и отнесении его к категории подпадающих под юрисдикцию РФ", - отметили в Бюро. 

"Таким образом, он совершил деяние в ущерб суверенитету, территориальной целостности, государственной и экономической безопасности Украины, квалифицируемые по ч. 2 ст. 197-1 и ч. 1 ст. 111 УК Украины", – резюмировали в ГБР.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщалось ранее, глава Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий не задекларировал землю в Крыму, владельцем которой стал уже после аннексии полуострова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: