Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский уже разговаривал с главой Конституционного суда Украины Александром Тупицким после принятия КС резонансного решения по антикоррупционному законодательству, а все последующие решения были приняты с учетом этих переговоров. Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель. - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Президент уже разговаривал с главой Конституционного суда после принятия одиозного решения КС, которое несет угрозы национальной безопасности. Все важные вопросы обсуждались, и решения, инициированные президентом и поддержанные СНБО и Кабинетом министров, принимались с учетом переговоров с судьей Тупицким", - сказала она.

Как сообщалось ранее, КС признал неконституционным открытый доступ к реестру электронных деклараций и неконституционной ответственность за недостоверное декларирование. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заявляет, что своим решением Конституционный Суд заблокировал назначение руководящих кадров органов власти, в том числе победителей местных выборов. Также в посольстве Украины в ЕС считают решение КС может приостановить безвиз. 
28 октября Зеленский созвал срочное закрытое заседание СНБО из-за решения КС по электронному декларированию.

Государственное бюро расследований вызвало  на допрос главу Конституционного суда Александра Тупицкого по делу о причастности к совершению преступлений в составе преступной организации.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: