Воскресенье, 29 ноября 2020, 01:151606605316 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Супруг судьи Конституционного суда Ирины Завгородней Сергей в июле купил 3-комнатную квартиру в престижном комплексе "Новопечерские липки" в Киеве за 13 миллионов гривен. Об этом сообщает Bihus.Info.

Сообщается, что супруг судьи приобрел квартиру площадью 124 квадратных метров в столицы комплексе "Новопечерские липки". При этом ориентировочная стоимость такого жилья без ремонта - почти 13 млн гривен, стоимость квартиры похожей площадью с ремонтом начинается примерно с 14 млн гривен.

Также журналисты отмечают, что в 2018-м Завгородний уже покупал квартиру в "Новопечерские Липки" в соседнем доме комплекса. Тогда 54 квадратных метра якобы обошлись ему в 1,3 миллиона гривен, хотя сейчас цены на аналогичные квартиры в этом же доме стартуют с почти 4 миллионов гривен.

"Доход Сергея Завгороднего, внесенный в декларацию жены, состоит из пенсии (75 тысяч гривен) от Пенсионного фонда в Москве - человек является гражданином Российской Федерации, 1,8 млн  гривен от продажи меньшей квартиры на Драгомирова и 700 тысяч гривен - от продажи авто. При этом автомобиль Завгородний обновил чуть ли не сразу, приобретя в конце 2019-го новый BMW X4 за 1.6 миллионов гривен", - говорится в материале журналистов.

Информация о покупке квартиры должна появиться в декларации Ирины Завгородней в следующем году, но 28 октября Конституционный суд, судьей которого и является Завгородняя, ​​проголосовал за фактическое закрытие реестра деклараций и электронного декларирования.

Если верить последней электронной декларации Завгородней, ее зарплата в прошлом году составила более 4 миллионов гривен. Еще почти три миллиона гривен Завгородней якобы подарила ее 81-летняя мать Мария Романчак. В наличности судья держит 120 тысяч долларов и 2.8 миллионов гривен.

Как сообщалось ранее, 28 октября на сайте Конституционного суда было опубликовано решение, согласно которому фактически блокируется работа Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в направлении контроля состояния государственных служащих и их наказание за ложь в декларациях и необъяснимое приобретенных активов. Реестр электронных деклараций прекратил свою работу с вечера 28 октября. Фактически, это означало, что отныне служащие больше не обязаны публично отчитываться за свои доходы и расходы.
Однако, уже ночью 30 октября Национальное агентство по предотвращению коррупции Украины возобновило доступ к Реестру электронных деклараций во исполнение решения президента Владимира Зеленского и Кабинета министров. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: