Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 29 октября контролировалась нашими подразделениями, - сообщает штаб ООС. Одно нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации задокументировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»: недалеко от Новомихайловки зафиксировано несколько неприцельных выстрелов из ручного противотанкового гранатомета. Провокационный огонь не представлял угрозы жизни и здоровью наших воинов, поэтому ответный огонь они не открывали. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников нет.

Пропагандисты "ДНР" врут, когда заявляют, что Украина якобы согласилась поддержать инициативу "республик" по разблокированию Минского процесса. Об этом, в частности, сообщила называющая себя "министром иностранных дел "ДНР" Наталья Никонорова. "Украинская сторона на видеоконференции Контактной группы обязалась предоставить свой проект дорожной карты по выводу из тупика минского процесса мирного урегулирования в ответ на соответствующую инициативу "ДНР" и "ЛНР", - заявила она. Между тем, глава украинской делегации Леонид Кравчук четко обозначил, что план действий с целью разблокирования переговоров ТКГ должен разрабатываться с участием исключительно заявленных в Минске трех сторон: Украины, России и ОБСЕ. Представитель от ОРДО в ТКГ Сергей Гармаш также подтверждает, что речь идет о плане, который Украина будет обсуждать исключительно с Россией. 

Оккупационные власти «ДНР» признали 508 летальных случаев COVID-19 на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области по состоянию на 29 октября. Об этом говорится сообщении так называемого «министерства здравоохранения». Отмечается, что за минувшие сутки жертвами коронавирусной болезни стали 25 человек – мужчины в возрасте от 32 до 73 лет и женщины в возрасте от 42 до 84 лет. Уровень смертности - 7,89%. Оккупанты также сообщают, что за сутки выявлено 189 случаев пневмоний, которые они отказываются связывать с короновирусной инфекцией, но признают, что течение заболевания очень тяжелое. 

На оккупированной территории Донецкой области школьники продолжат обучение со 2 ноября в очном формате. Об этом сообщает фейковое "минобразнауки ДНР". При этом клоны учреждений специального профессионального образования и вузов продолжают учиться в дистанционном формате до особого распоряжения. Для проведения образовательного процесса в школах оккупанты разработали "методические рекомендации в "период повышенной готовности" в связи с пандемией коронавирусной болезни.

Житель оккупированной территории Донецкой области подорвался в Бойковском (ранее - Тельмановском) районе. Об этом пишут сепаратистские СМИ. Сообщается, что мирный житель, 1996 г.р., передвигаясь по берегу ставка на западной окраине н.п. Григоровка, получил минно-взрывные травмы в результате срабатывания неизвестного взрывного устройства. Пострадавшему была оказана первая доврачебная помощь, после чего он был доставлен в больницу оккупированного Бойковского (ранее - Тельманово). Сообщается, что указанный участок был обозначен знаками о минной опасности.

На оккупированной территории Донецкой области 30 октября пункт пропуска «Еленовка» будет осуществлять пропуск жителей с 9:00 до 18:00 на въезд и выезд. Об этом пишут сепаратистские СМИ. Уточняется, что для выезда с оккупированной Донетчины необходимо иметь регистрацию (прописку) на свободной украинской территории. Для въезда оккупанты требуют разрешение "межведомственного оперативного штаба ДНР", которое должно быть взято заранее. Также при въезде на оккупированную территорию жители заполняют бланк-согласие на направление в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения обследования. Либо, при желании, могут пройти платное обследование при прохождении пункта пропуска (экспресс-тест на COVID-19).

Лекарственное средство "Коронавир", которое, как уверяют в аптеках на оккупированной Донетчине, "лечит новую коронавирусную инфекцию COVID-19", имеет разную цену в зависимости от того, в каком оккупированном городе реализуется. Об этом пишут в соцсетях. Так, в Донецке средство продают по 13 тыс. рублей, а в Торезе - уже 16 тыс. При этом пользватели сообщают, что стоимость препарата в РФ - 11-12 тыс. руб. "Разница «накрутки» показана наглядно. Чем дальше от Донецка, тем выше стоимость лекарств и тем серьезнее их дефицит. Миндоху, МВД и прочим службам необходимо вмешаться и контролировать цены", - пишут блогеры в сепаратистском сегменте соцсетей.

В оккупированном Донецке психолог одного из учебных учреждений отобрала у студента корпус гранаты с запалом и сообщила об этом в так называемую "полицию ДНР", - пишут сепаратистские СМИ. «Женщина сообщила, что она отобрала у студента корпус гранаты с запалом, который тот принес в учебное заведение, выложил на поверхность стола и хвастался товарищам. Психолог отметила, что злоумышленник знал о наступлении уголовной ответственности за хранение запрещенных предметов», – говорится в сообщении. В нем также пишут, что в отношении фигуранта "возбуждено уголовное дело", ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: