Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Три человека погибли и еще несколько ранены в результате нападения неизвестного с ножом на людей в церкви в Ницце на юге Франции. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Нападение произошло утром 29 октября у Собора Богоматери в Ницце. Почти сразу нападающего задержали и госпитализировали - он получил пулевое ранение. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози сообщил, что когда нападавшему оказывали помощь, он не переставал кричать "Аллах Акбар". 

Он заявил, что считает нападение терактом. "Я на месте вместе с национальной и муниципальной полицией, которые задержали нападавшего. Я подтверждаю, что все обстоятельства указывают на то, что это нападение рядом с базиликой Богоматери Ниццы является терактом", - написал он.

Сообщается о трех жертвах  - двух женщин и одном мужчине. По словам мэра Ниццы, двое из них - верующая и охранник - были убиты внутри собора. Одной из погибших, по предварительным данным французских СМИ, отрезали голову.

Президент Эммануэль Макрона заявил, что выезжает в Ниццу.

Как сообщалось ранее, середине октября в городке возле Парижа экстремист обезглавил учителя, который на уроках свободы слова показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Президент Эммануэль Макрон после этого объявил решительные меры по борьбе с радикальными исламистами внутри страны и подчеркнул, что Франция не будет запрещать публиковать карикатуры на пророка. Это вызвало волну критики в мусульманском мире и резкие заявления президента Турции. 28 октября журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Эрдогана, он подал на редакцию в суд.

Последний крупный теракт в Ницце произошел 14 июля 2016 года, когда экстремист использовал для нападения грузовик. Тогда погибли 86 человек.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: