Вверх

Сегодняшний выпуск "Волынской газеты" вышел с публикацией на первой странице о том, что журналистов не допустили к освещению визита президента Владимира Зеленского в регион. Об этом сообщает глава НСЖУ Сергей Томиленко в Facebook.

В частности, в публикации указано, что местные журналисты не могут опубликовать репортаж о визите главы государства в регионе, поскольку их не аккредитовали на освещение этого мероприятия.  "Ничего подобного за почти 30 лет Независимости Украины не наблюдалось", - резюмировала редколлегия местной газеты.


"Коллеги хотели бы опубликовать материал о пребывании Президента на Волыни, но местным журналистам не был обеспечен доступ на мероприятия с участием главы государства. Очевидно, что во время визитов Президента в регионы предпочтение следует отдавать общению с местными журналистами. Региональные СМИ освещать проблемы своих областей, затронутые во время визитов Президента, гораздо шире, чем это представляется в официальных релизах или коротких теленовостях на национальных телеканалах. Безусловно, посещение Президента - это событие для региона. Но только если не закрываться от местных СМИ", - отметил Томиленко. 

Он подчеркнул, что позиция НСЖУ солидарна с луцкими коллегами и призывает Офис Президента обеспечить надлежащий доступ региональных журналистов на мероприятия с участием главы государства. 

Он напомнил, что ранее подобные проблемные ситуации были зафиксированы со СМИ в Херсоне и Запорожье. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: