Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 28 октября ситуация остается контролируемой нашими подразделениями, - сообщает штаб ООС. С начала суток нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации задокументировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»: недалеко от Водяного зафиксировано несколько выстрелов из стрелкового оружия. Провокационный огонь не представлял угрозы жизни и здоровью наших воинов, поэтому ответный огонь они не открывали. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников нет.

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский признал, что в 2014 году боевики "ДНР" разграбили Донбасс для "решения военных и хозяйственных задач". Об этом он написал на своей странице в "Телеграм". "Четырнадцатый год был динамичным во всем, наряду с военными задачами всплывала куча хозяйственных проблем - военный инструмент нужно было как-то содержать. Я не изображаю девственника и не отвожу смущенно взгляд, когда мне задают вопросы - где брали деньги. Бизнес хотел выжить, поэтому шёл к наиболее, по его мнению, вменяемым", - рассказал Ходаковский о том, что бизнес Донбасса в целях самосохранения начал добровольно финансировать боевиков "ДНР". "Корпорация "Олимп", крупнейший производитель спиртного, выделяла что-то около ста тысяч долларов, компания "Укрсплав" помогала техникой, сигаретчики "Хамадея" тоже не жаловались...", - привел террорист примеры симбиоза бандитов и крупного донецкого бизнеса. По версии Ходаковского, потом он передал все "крышуемые" им бизнесы властям "ДНР".

Оккупанты "ДНР" признали 159 новых случаев инфицирования COVID-19 за последние сутки. Данные приведены фейковым "министерством здравоохранения". Кроме того, зарегистрировано 17 летальных случаев – мужчины в возрасте от 61 до 84 лет и женщины в возрасте от 51 до 76 лет. Всего по состоянию на утро 28 октября подтвержденных случаев инфекции COVID-19 – 6262. Из них зарегистрировано 483 летальных случая. Таким образом, коэффициент смертности составил 7,71%. Также за сутки выявлено 203 случая пневмоний, которые оккупанты отказываются связывать с короновирусной инфекцией, но протекают очень тяжело. Так, за минувшие сутки госпитализировано 117 больных пневмонией. Из них на кислородной поддержке находится 57 человек.

На оккупированной территории Донецкой области пообещали, что российская вакцина от коронавируса в "ДНР" будет уже в ноябре, а экспресс-тесты из Швейцарии для выявления COVID-19 будут использовать на дому. Об этом заявил называющий себя "член комитета НС ДНР" по здравоохранению Александр Авдеев в эфире сепаратистского канала. Однако в сегменте популярных местных блогеров сразу появилась информация, разоблачающая этот фейк. "Источники сообщили, что российской вакцины от коронавируса в республике пока нет, и в ноябре не ожидается. Пока ни Минздрав РФ, ни отдельные коммерсанты ее поставки не обещают", - говорится в сообщениях.

На оккупированной территории Луганской области медики зарегистрировали 1489 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом пишут сепаратистские СМИ.

Пропагандисты "ДНР" на своей базе в Макеевке сняли фейковое видео о визите "слуг народа" на линию фронта, пытаясь выдать его за "слив" негативной реакции украинских патриотов на "депутатский десант". Автором фальшивки выступил анонимный автор "Телеграм-канала" под ником "Джокер ДНР". "Все вы помните, что недавно, депутаты от партии "Слуги клоуна", якобы посещали фронт. На самом деле, они были далеко от фронта, но к армейцам в тыловые зоны заезжали...", - комментирует он якобы эксклюзивное видео. Однако, простейший анализ данных геолокации показывает, что на самом деле "сенсационный" сюжет был отснят на одной из военных баз незаконных вооруженных формирований в оккупированной Макеевке Донецкой области. 

Пропагандист "русского мира", один из сооснователей "компартии ДНР", профессор клона украинского ДонНТУ Николай Рагозин умер в оккупированном Донецке. Об этом говорится в соболезновании, размещенном на сайте фейкового университета. О Рагозине известно, что он был одним из основателей "Гражданского конгресса Украины" - партии, выступающей за интеграцию с Россией, а также сооснователем "коммунистической партии ДНР", "депутатом народного совета ДНР 1 созыва". Причина смерти не сообщается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: