Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Киеве 45 из 46 станций метро и в тоннелях между ними есть скоростной мобильный интернет 4G. Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации Украины в Facebook/

"Сегодня Киевстар, Vodafone Украины и lifecell запустили 4G сразу на 23 станциях киевского метро. Остается только станция «Теремки», на которой 4G появится до конца декабря. Эта станция новая, и ее подключение требует больше времени", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала года Минцифры принимало активное участие в продвижении проекта и поддерживало мобильных операторов. Одна из главных целей министерства - за три года обеспечить доступ к высокоскоростному интернету для 95% населения страны, основных дорог и социальных объектов.

"К сожалению, проект долго не мог начаться из-за бюрократических препятствий и отсутствия местной политической воли. Благодаря совместным усилиям Минцифры, мэрии, метрополитена, операторов, технологического партнера Huawei преграды удалось преодолеть. И киевляне начали получать привычный для них контент не только на поверхности города, но и в подземке", - отметили в ведомстве.

В Минцифры привели статистику использования 4G в столичном метро:
  • уже сейчас каждый день 4G-интернетом в среднем пользуется почти 300 тысяч абонентов всех трех операторов;
  • в целом абоненты мобильных операторов уже использовали в метро более 400 терабайт трафика. Такого объема хватило бы, например, на 30 лет непрерывного просмотра видео в высоком качестве;
  • средняя скорость 4G в метро превышает 40 Мб/с.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: