Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительственная комиссия завершила расследование авиакатастрофы АН-26 в Харьковской области. Об этом сообщил вице-премьер по стратегическим отраслям промышленности Олег Урусский сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Катастрофа самолета АН-26 произошла в результате группы опасных факторов. Первым опасным фактором, который спровоцировал событие, которое в дальнейшем спровоцировало катастрофу, стал отказ системы ПРТ-24 и систем управления левого двигателя, что привело к возникновению особой ситуацией. После установления горизонтального полета экипаж не выровнял тягу левого и правого двигателей, что стало вторым фактором. Выпуск экипажем закрылков при заходе на посадку в положение 38 градусов было третьим опасным фактором. Несвоевременный перевод самолета на снижение и ошибочное строительство траектории снижения, попытка как можно скорее выйти на глиссаду вместо снижения было четвертым опасным фактором", - сообщил он.

Он отметил, что основными причинами аварии стали отсутствие действенного контроля за организацией полетов со стороны должностных лиц Харьковского национального университета воздушных сил имени Кожедуба, системные нарушения правил полетов в университете (взлеты конвейером, нарушение плановой таблицы полетов), недостаточная подготовка экипажа, отказ системы управления двигателя.

"Правительственная комиссия подготовила ряд предложений с целью недопущения подобных авиакатастроф в будущем. Кроме того, все материалы будут переданы в правоохранительные органы, которые продолжают осуществлять следственные действия для установления виновных", - сказал Олег Урусский.

Как сообщалось ранее, вечером 25 сентября в Харьковской области при заходе на посадку на военный аэродром под Чугуевом разбился самолет Ан-26 Воздушных Сил ВСУ. В результате 26 человек погибло, один курсант выжил.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: