Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Граждан Украины, Польши и Литвы не будут пускать в Беларусь. Об этом заявил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим в эфире "Громадського радіо".

"Пограничники принимают меры, чтобы не допускать на территорию Беларуси людей из трех соседних стран, а именно Литвы, Польши и Украины. Все-таки они продолжают считать Украину угрозой. Все это безосновательно, но это кому-то нужно, чтобы оправдывать жесткие действия в отношении протестующих", - говорит Кизим.

Как сообщалось ранее, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, а оппозиционная кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. Тихановская была вынуждена уехать в Литву. 9 августа белорусы голосовали за президента, в тот же вечер в городах люди вышли на улицы против фальсификации выборов. Начались столкновения с силовиками, избиения и задержания. С тех пор продолжаются митинги и акции протеста. 

Министры иностранных дел Европейского Союза считают Александра Лукашенко незаконно избранным президентом, а выборы 9 августа во республике нелегитимными.

Украина также не признает Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Такое решение было принято после тайной инаугурации Лукашенко 23 сентября.

Лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила 25 октября - днем ​​Народного ультиматума и призвала режим Лукашенко к мирной передачи власти. Если этого не произойдет, а силовые органы продолжат жестокое подавление протестов, оппозиция намерена объявить в стране общенациональную забастовку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: