Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти полтысячи несовершеннолетних украинцев заключили брак в этом году. Об этом сообщает Минюст Украины на странице в Facebook.

В ведомстве напомнили, что по украинскому законодательству важным условием для регистрации брака является достижение лицами, желающими вступить в брак, брачного возраста - 18 лет. Однако Закон предусматривает и возможность женитьбы в более раннем возрасте - с 16 лет. Такие несовершеннолетние лица могут жениться при условии предоставления им судом права на брак, если будет установлено, что это отвечает их интересам.

Решение суда в таких случаях является единственным законным основанием такого брака.
"В течение января-сентября 2020 году в Украине 486 несовершеннолетних по решению суда получили право на брак. Из них 472 женщины и 14 мужчин. В городской местности право на брак получили 210 человек, в сельской - 276. Всего же за 9 месяцев 2020 органами государственной регистрации актов гражданского состояния проведения государственной регистрации 126443 браков", - об этом сообщила заместитель Министра юстиции по государственной регистрации Ольга Онищук.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: