Вверх

Задолженность по зарплате, из-за которой 13 шахтостроителей отказались выходить на поверхность, возникла из-за конфликта между руководством шахты "Чайкино" (ГП "Макеевуголь") и руководством ГП "Донецкшахтострой". Об этом сообщил первый заместитель министра угольной промышленности Сергей Офицеров.

"Согласно объяснительной записке, которая была предоставлена на мое имя, работы, выполненные в марте и феврале "Донецкшахтостроем", были выполнены с некоторыми отклонениями от нормативных документов, поэтому они не были подписаны и приняты к оплате по "Макеевуглю", - сказал Офицеров.

Он сообщил, что сегодня были проведены переговоры с руководителями обоих госпредприятий. "Конфликт исчерпан. Сегодня в 2 час ночи люди выехали из шахты и сегодня мы решаем вопрос с выплатой заработной платы", - отметил замминистра. Он добавил, что создана группа, которая разберется в этой ситуации и "расставит все точки над "i".

Напомним, 13 шахтостроителей ШСУ №5 отказались подниматься из забоя шахты «Чайкино» в Макеевке, требуя выплаты задолженности по зарплате за 3 месяца. В частности, 12 апреля из шахты отказались подняться сначала 7 шахтостроителей, а затем еще 6 - во второй и третьей смене соответственно.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: