Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти Крыма заявили, что нет возможности возобновить подачу горячей воды на полуострове. Об этом заявил так называемый "глава" Крыма  Сергей Аксенов 26 октября на заседании оперативного штаба по проблемам водоснабжения, - сообщают  оккупационные СМИ.

"Пока подавать горячую воду нет возможности, из соображений экономии. Были обращения по поводу того, чтобы в выходные дни сделать отдельный график, но нет технической возможности для этого",  - сказал Аксенов.

Как сообщалось ранее, с августа оккупационные власти Крыма объявили об отключении горячего водоснабжения, прежде всего в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах из-за дефицита воды на полуострове. Позже в этих районах ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды. В октябре водные ограничения коснулись и Белогорска. Аксенов ранее сообщал, что не исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает на том, что с учетом аннексии Крымского полуострова, "Россия несет основную ответственность за обеспечение доступа к воде защищенным лицам в Крыму".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: