Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине в этом году прогнозируется самый большой за последние четыре года спад средней урожайности кукурузы, подсолнечника и сои. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономики в ответ на запрос УНН.

Сообщается, что вышеуказанное касается средней по Украине урожайности. 

"Последствия засухи наиболее ярко проявляются на урожайности культур. Сравнивать урожайность с предыдущим годом не совсем корректно, поскольку последние два года Украина имела высокие урожаи. Поэтому было осуществлено вычисления средней урожайности за последние 4 года с 2016-го по 2019 год, и эту среднюю величину урожайности по сравнению с урожайностью 2020 года. Наибольший спад урожайности кукурузы. Далее: подсолнечник, соя, рапс, горох, сахарная свекла, пшеница. Урожайность ячменя близка к средней за 4 предыдущие годы, а урожайность гречки выросла", - говорится в ответе на запрос.

"В разрезе областей эти данные имеют свою собственную специфику. Например, Черниговская область имеет рост урожайности почти по всем основным культурам, а в Одесской нет ни одной культуры, урожайность которой выросла", - отмечается в ответе на запрос.

Кроме того, на урожайность влияют не только погодные условия, но и технологии выращивания, например, сроки посева, внесение минеральных удобрений, орошение и тому подобное.

Как сообщалось ранее, урожай зерновых в Украине в 2019 году составил почти 75 млн тонн. В Украине по состоянию на 19 октября собрано 62,2 млн тонн зерна, что составляет 80% от прогноза.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: