Воскресенье, 6 декабря 2020, 04:121607220767 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В гражданской сети ОПОРА видят значительные перспективы организации второго тура местных выборов в большинстве громад касательно должности городского головы. Об этом заявила председатель правления гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская на пресс-конференции, - сообщает "Укринформ".

"Мы видим, что есть большие перспективы организации повторного голосования (второго тура выборов - ред.) в большинстве территориальных громад (где проживает - ред.) от 75 тысяч избирателей касательно должности городского головы", - сообщила Айвазовская.

При этом она подчеркнула, что во всех регионах Украины подсчет голосов продолжается и впереди очень непростая неделя установления результатов выборов.

Мы видим, что есть большие перспективы организации повторного голосования в большинстве территориальных громад от 75 тыс. избирателей на должность городского головы", — отметила Айвазовская на пресс-конференции, пишут УН. 

Она добавила, что ясности с датой проведения второго тура пока нет.

"Не понятно, в какие именно сроки, потому что законодательство определяет, что результаты устанавливаются не позднее, чем на 12 день после дня голосования, а повторное голосование организовывается на протяжении трех недель. Поэтому точной даты второго тура повторного голосования нет", — пояснила Айвазовская.

Она уточнила, что повторное голосование в разных регионах может проходить в разные даты — как 15 ноября, так и 22 ноября, но это точно будет воскресенье.

Как сообщалось ранее, 25 октября в Украине состоялись местные выборы-2020, которые проходили в условиях пандемии COVID-19. Явка избирателей составила 36,88% - по результатам обработки 100% информации из всех областей Украины. По данным ЦИК, 10 556 621 избиратель 25 октября получил бюллетени и проголосовал.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: