Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Госпредприятие "Медицинские закупки Украины" Минздрава 22 октября заключило соглашение с пакистанской компанией "BF Biosciences Limited" о закупке препарата ремдесивир на сумму 19,33 миллиона гривен. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на систему "Прозорро".

Сообщается, что до 1 декабря этого года производитель "BF Biosciences Limited" должен поставить 28 200 флаконов ремдесивира 100 мг в форме лиофилизированного порошка для инъекций по 686 гривен за флакон. Сообщается, что речь идет о синтетическом противовирусном препарате, который разработала компания "Gilead Sciences, Inc." (США) для лечения болезней, вызванных вирусами Эбола и Марбург.  "Медзакупки" сообщали, что это первый препарат, который продемонстрировал успешные результаты в ходе экспериментального лечения больных COVID-19. Его использование временно разрешено или утверждено для лечения больных COVID-19 в 50 странах, среди которых США, ЕС, Великобритания, Израиль, Япония, Сингапур, ОАЭ, Таиланд и др.

Однако недавно Всемирная организация здравоохранения опубликовала промежуточные результаты исследования, которые показали, что ремдесивир "не снизил достоверно смертность (у пациентов без искусственной вентиляции легких или в любой другой подгруппе), не повлиял на время начала искусственной вентиляции легких или продолжительность госпитализации".

При этом "Медзакупки" по поводу этого отметили, что исследование ВОЗ еще не рецензировано учеными и не опубликовано в научных журналах. Там также заявили, что не формируют потребность в лекарствах, а закупают их в соответствии с поручениями МОЗ Украины.

Пакистанская "BF Biosciences Limited" является одним из девяти производителей, которым "Gilead Sciences, Inc." временно предоставила лицензии на производство ремдесивира для удовлетворения спроса в мире.  "Медзакупки" утверждают, что провели переговоры со всеми девятью производителями, снизив цену в 4 раза – с $96 (2713 грн.) до $24 (686 грн.) за флакон. 

Также сообщается, что недавно Европейский Союз заключил контракт с «Gilead» о закупке 33 380 курсов лечения ремдесивиром на 70 млн евро. Таким образом, курс стоит около 2 тыс евро, однако неизвестно, сколько дней он длится и сколько флаконов при этом используется.  Издание «Stat News»  летом сообщало, что «Gilead» будет продавать ремдесивир правительствам развитых стран, в том числе США, по $ 2340 за пятидневный курс, а страховщики США будут платить за него по $ 3120 за пятидневный курс. Развивающиеся страны, будут получать его по очень сниженным ценам от производителей дженериков по лицензиям.    

Как сообщалось ранее, 16 октября Всемирная организация здравоохранения сообщила, что "Ремдесивир" почти не снижает смертность из-за COVID-19.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: