Воскресенье, 29 ноября 2020, 01:111606605119 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В МВД Украины заявили, что в полицию поступило 12 сообщений о заминировании избирательных участков. Информация не подтвердилась. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, - сообщает пресс-служба правоохранителей.

Это случилось в Киевской, Одесской, Хмельницкой и Винницкой областях.

«Кроме того, на 19 участках произошло обесточивание. Избирательный процесс пришлось приостановить лишь на трех избирательных участках. Однако спасатели быстро доставили электрогенераторы и возобновили поставки электроэнергии», - добавил первый замминистра.

Работа сотрудников системы МВД продолжается и после закрытия участков. «После закрытия участков, личный состав продолжает несение службы в усиленном режиме, контролирует ситуацию по обеспечению правопорядка во время подсчета голосов и вывоза бюллетеней в избирательные комиссии. После закрытия участков поступило 4375 заявлений и сообщений, составлен 224 административных протокола и начато 77 уголовных производств», - заявил Яровой.

«Подчеркиваю, что из всех заявлений и сообщений о нарушениях, наибольшее количество - это агитация в день выборов, нарушение тайны голосования, подкуп избирателей и незаконное уничтожение документации», - сказал председатель Нацполиции Игорь Клименко.

Он отметил, что в течение дня выборов полиция фиксировала организацию «каруселей» и уже задержала организаторов схем.

«Что касается "каруселей", о которых мы сообщали ранее - полиция установила организатора схемы, который наладил прибытие в столицу 24 жителей Луганщины. Поездом «Попасная - Киев» эти люди приехали в столицу, а затем их централизованно везли в поселок Гатное Киевской области. Мы установили всех участников «карусели». Организаторам сообщено о подозрении», - сказал он.

«Сетка избирателей была организована в Николаеве для голосования в Киевской области - организаторы отец и сын при голосовании заплатили от 1 до 2 тысяч гривен гражданам, которые приехали голосовать в Бучанский городской совет. Заявители подтвердили, что получили по 2000 гривен за голосование. Сейчас открыто уголовное производство», - добавил Игорь Клименко.

Кроме того, по словам главы Нацполиции, в Запорожье избиратель похитил со стола 38 бюллетеней, 16 из них заполнил. Ему сообщили о подозрении за незаконное использование бюллетеней.

«Выявлено десятки нарушений, касающихся агитации. Это были и смс- рассылки, обзвон автоответчиком, а также зафиксированы случаи, когда раздавали инструкции, за кого голосовать», - отметил Игорь Клименко.

«В Киевской области полиция разоблачила командира курса Университета государственной фискальной службы. Накануне все курсанты, которые должны были проголосовать за одного из командиров этого курса, получили двойную стипендию. Сейчас начато уголовное производство за подкуп избирателей», - добавил он.

Также в Житомирской области не были созданы надлежащие условия для проведения голосования. Не было кабинок для тайного голосования. Начато уголовное производство за нарушение тайны голосования.

Правоохранители готовятся обеспечивать второй тур выборов в городах, где это будет необходимо.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: