Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова заявила, что участие несовершеннолетних детей в опросе Зеленского правомерно, если это волонтерство. Об этом она сообщила в Фейсбуке.

"В связи с многочисленными сообщениями в средствах массовой информации и социальных сетях о привлечении детей к проведению опроса, инициированного Президентом Украины в день голосования, разъясняю. Президент Украины неоднократно заявлял, что опрос будет добровольным, а лица, которые его будут проводить, являются волонтерами. Учитывая это, обращаю внимание, что в соответствии со статьей 7 Закона Украины «О волонтерской деятельности», волонтер - физическое лицо, которое добровольно осуществляет социально направленную некоммерческую деятельность путем предоставления волонтерской помощи", - разъяснила Денисова.

Она также написала, что волонтерами могут стать граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, находящиеся в Украине на законных основаниях, которые являются дееспособными. Лица в возрасте от 14 до 18 лет осуществляют волонтерскую деятельность с согласия родителей (усыновителей), приемных родителей, родителей-воспитателей или попечителя.

"Согласно закону, волонтерская деятельность является формой благотворительности. Таким образом, участие несовершеннолетних детей в волонтерстве правомерно, если согласие на него даны родителями или другими законными представителями ребенка, а сама волонтерская помощь является добровольной и бесплатной", - резюмировала омбудсмен.

Как сообщал "ОстроВ", к проведению инициированного президентом Зеленским опроса в качестве "волонтеров" привлекают детей среднего школьного возраста.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: