Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Граждане жалуются в полицию на опрос, который параллельно с местными выборами проводят по инициативе президента Владимира Зеленского. Об этом заявил на брифинге глава Национальной полиции Игорь Клименко, - сообщает Liga.net.

"У нас уже есть несколько сообщений и заявлений наших граждан о подобных опросах. Более того, в Киеве на Подоле уже перевернули одну из урн с листочками для опроса", – сказал он.

Клименко добавил, что жалобы на опрос уже были получены в Киеве и Волынской области. Их сейчас оперативно обрабатывают, а данные об общем количестве таких жалоб правоохранители смогут назвать вечером.

Также он заявил, что любые хулиганские попытки или попытки повлиять на оперативную ситуацию, а также угроз гражданам полиция будет прекращать.

Сегодня в Украине проходят местные выборы. Параллельно с выборами проходит опрос по пяти вопросам, заданным Зеленским. Рух ЧЕСНО пишет, что опрашивающее не ведут учет респондентов, а "на бумажках нет никаких исходных данных или порядковых/серийных номеров". Глава МВД Арсен Аваков заявил, что "опросы вне избирательного участка – не нарушают законы.

Как сообщалось ранее, всеукраинский опрос президента Владимира Зеленского с пятью вопросами, запланированный на 25 октября и с бюджетом 100 миллионов гривен, пообещала профинансировать партия "Слуга народа". Какая социологическая компания будет его проводит до сих пор неизвестно. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: