Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ряд запретов действует в Украине в "день тишины" перед днем ​​голосования на местных выборах, запланированных на воскресенье, 25 марта, - сообщает "Интерфакс.Украина".

Согласно закону, в "день тишины" и непосредственно в день голосования "запрещается проведение массовых акций (собраний, митингов, шествий, демонстраций и т.д.) от имени кандидатов, местных организаций партий - субъектов избирательного процесса, а также политических партий, местные организации которых являются субъектами избирательного процесса".

"Одновременно запрещается проведение концертов, спектаклей, спортивных соревнований, демонстрации фильмов и телепередач или иных публичных мероприятий в поддержку местной организации партии - субъекта избирательного процесса, кандидата, политической партии, местные организации которой являются субъектами избирательного процесса, а также объявления местной организацией партии, кандидатом, политической партией, местные организации которой являются субъектами избирательного процесса, о поддержке проведения таких публичных мероприятий", - говорится в тексте закона.

Эти запреты действуют также в день выборов.

В свою очередь, в Национальной полиции Украины на официальной странице в соцсети Facebook призвали соблюдать избирательное законодательство и в случае выявления нарушений немедленно информировать об этом правоохранительные органы.

За нарушения в "день тишины" или в день местных выборов по законодательству предусматриваются штрафы.

Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, в случае обнаружения агитационной деятельности предусмотрены штрафные санкции в размере от 850 до 1360 грн. для должностных лиц и от 510 до 850 грн. для других граждан.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: