Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российские хакеры в последние дни  атаковали сети десятков местных властей в Соединенных Штатах Америки, похитив данные как минимум с двух серверов. Об этом сообщает АР, - пишет "Укринформ".

Данная информация, обнародованная менее чем за две недели до выборов в США, усилила опасения по поводу возможности фальсификации результатов голосования и подрыва доверия к результатам.

В сообщениях ФБР и агентства по кибербезопасности Министерства внутренней безопасности США говорится о недавней атаке российской хакерской группы на широкий спектр сетей, некоторые из которых были успешно взломаны.

В сообщении не указаны имена или местонахождение объектов нападения, но официальные лица заявляют, что у них нет информации о том, что какие-либо правительственные операции были затронуты или что целостность данных о выборах была нарушена.

Официальные лица США неоднократно заявляли, что хакерам будет чрезвычайно трудно ощутимо изменить подсчет голосов в предстоящих выборах, но они предупреждали о других методах вмешательства, которые могут сорвать выборы, включая кибератаки, призванные помешать процессу голосования.

Как сообщалось ранее, представители разведки США отмечают, что вмешательство России в американские выборы намного масштабнее, чем об этом заявлялось ранее.

Директор национальной разведки США Джон Ретклиф заявил, что Иран и Россия предпринимают попытки повлиять на общественное мнение накануне президентских выборов в США.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: