Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал участников выборов не прибегать к подкупу или фальсификациям на местных выборах, предупредив о жесткой реакции МВД на любые нарушения. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"МВД жестко настроено реагировать на нарушения! На дежурство выведено достаточно оперативных групп, наготове находятся все подразделения - от авиации до взрывотехников. Всего к обеспечению общественной безопасности и порядка во время местных выборов привлечено почти 140 000 сотрудников МВД. Прошу не провоцировать и не проверять систему МВД на прочность! У нас достаточно сил, средств, мотивации и решимости, чтобы обеспечить безупречный процесс местных выборов по всей стране! Давайте завершим эту кампанию так же чисто, четко и честно, как и предыдущие президентские и парламентские выборы!", - отметил Аваков.

По его словам, ни одна партия, ни один кандидат не получают никаких преференций, но каждый получает обеспечение и защиту своих прав.

"Поэтому еще раз обращаюсь к кандидатам и избирательным штабам - даже не пытайтесь прибегнуть к вбросам, «каруселям», подвозу избирателей и другим грязным схемам!", - предупредил глава МВД.

Министр отметил, что совместно  с Центральной избирательной комиссией и "Гражданской сетью "ОПОРА" МВД реагировало на все обращения – среди разоблаченных преступлений многие имеют признаки уголовных преступлений.

В качестве примера он привел разоблаченные избирательные "сетки" в Одессе и Черниговской области.

"В Одессе за попытку организовать избирательную «сетку» задержана группа лиц, в том числе - председатель избирательной комиссии. Во время следственных действий изъято почти 45 000 долларов США, которые фигуранты, по данным следствия, планировали использовать для подкупа избирателей. Еще одну «сетку» задокументировали полицейские Черниговщины. Во время обыска автомобиля руководителя одного из структурных подразделений Бахмацкой райгосадминистрации правоохранители обнаружили списки избирателей по схеме «десятников» и 66 000 гривен. По предварительным подсчетам, сеть охватывала более 5000 человек№, - рассказал Аваков.

В целом, по его словам, Нацполиция открыла более 500 уголовных производств о подкупе избирателей, препятствии избирательного права, предоставление ложных сведений в Государственный реестр избирателей. По каждому из них будет осуществлено расследование и дана правовая оценка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: