Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Фракция партии "Слуга народа" планирует подготовить аналитический отчет по итогам пребывания своих депутатов на Донбассе и предложить его к рассмотрению трем комитетам ВР.

Об этом сообщила заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Украина 24", - сообщает "Укринформ".

"Практически все (депутаты - ред.) были на разных точках линии фронта - в нескольких сотнях метров от линии разграничения. Например, я находилась в 700 метрах. Большинство из нас ночевали в блиндажах. На питание и обеспечение водой никто не жаловался - мы ели все то же самое, что и солдаты. Удалось пообщаться и с гражданским населением, а также поговорили с представителями Красного Креста, которые тогда работали в одном из населенных пунктов. Мы обязательно проанализируем опыт всех народных депутатов, сведем в одну аналитику и, думаю, рассмотрим на фракции. И с этим будут работать три основных комитета - по вопросам нацбезопасности и обороны, социальной политики (в разрезе именно защиты прав ветеранов) и комитет по вопросам реинтеграции", - рассказала Кравчук.

Она предположила, что все депутаты из их фракции, побывавшие на Донбассе, "точно будут очень внимательно следить за бюджетом, который будет выделяться на оборонку: чтобы он был достаточным и его увеличивали".

Как сообщалось ранее, около сотни членов фракции "Слуга народа" совершили двухдневную рабочую поездку на Донбасс. В сети появились фотографии некоторых из них в новенькой именной военной форме и на фоне боевой техники. Один из депутатов написал, что он находился на передовой в "военизированной" бригаде.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: