Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Известный журналист Юрий Луканов издал книгу о "ДНР" в составе Украины и приключениях журналиста на войне.

В книгу вошли рассказы под общим названием "Найти убийцу Филева" и роман "Репортер Волковский».

"Рассказы изображают фантасмагорическую ситуацию, когда так называемая "донецкая народная республика" вошла в состав Украины на правах автономии. Кто-то из бывших боевиков сумел скрыть свои преступления, стал "уважаемым человеком", кто-то даже в депутаты Верховной Рады пробился. Они стремятся наказывать бывших воинов, выступивших в защиту Украины. Однако, ни жертвы преступлений, ни бывшие воины не сидят сложа руки…", - говорится в авторском пресс-релизе.

В свою очередь, "Репортер Волковский» - роман о приключениях журналиста на войне. Он во многом передает личный опыт Луканова, который освещал Майдан, оккупацию Крыма, войну на Востоке Украины. Однако, это не документальное воспроизведение определенных историй.

"Автор описал одну забавную историю, которая случилась с нами на этой войне. Юрий Луканов сумел, сохранив забавность, передать трагедию этой войны, рассказать о ее сути "- написал на обложке книги корреспондент польской" Газеты выборчей ", лучший журналист 2014 года у своей стране Петр Андрусечко.

В Крыму главный герой Иван Волковский освобождает из плена французского телеоператора, прибегнув к авантюрным приемам. Затем едет в Донецк, поскольку в плену оказался его друг и коллега. По дороге он становится свидетелем трагической ситуации, когда снаряд боевиков попадает в пассажирский автобус и убивает нескольких человек. Наконец, главный герой сам оказывается в печально известной тюрьме "Изоляция".

"Юрий Луканов так точно описал дэнэоровский концлагерь, что создается впечатление, будто он сам там был. Существенных разногласий его описания с реальностью, которую летом 2014-го я наблюдал в денээровском концлагере в течение 48 суток, почти нет. Вместе с вымышленными, но очень типичными персонажами, изложенное Юрием может показаться читателям (ницам) абсурдом, но реальность не менее абсурдна. Думаю, это хорошая проза, которой можно доверять. Я прочитал с удовольствием и могу рекомендовать ", - так оценил произведение бывший узник" Изоляция "Дмитрий Потехин.

Предисловие к этому изданию написал доктор политологии, профессор Киево-Могилянской академии, автор книги "Война Путина против Украины" Тарас Кузьо.

Приобрести книгу можно, написав автору на электронную почту: [email protected]


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: