Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Инвесторы недостроенных домов банка "Аркада" проводят акцию протеста возле киевской мэрии, требуя от столичных властей помощи в урегулировании проблемы их долгостроя. Об этом сообщает telegram-канал PavlovskyNEWS.

Как сообщалось, банк "Аркада" остановил строительство трех жилых массивов в Киеве ("Патриотика", "Эврика", "Патриотика на озерах"), в строительство которых вложили средства более 12 тысяч граждан. Речь идет о почти 40 многоэтажных жилых домах.

Обманутые инвесторы требуют от городских властей, а так же высшего руководства Украины, возобновить и завершить строительство всех домов без доплат со стороны инвесторов. 

Люди держат в руках флаги и гудят в дудки, надеясь на появление столичного мэра Виталия Кличко. Не дождавшись появления градоначальника протестующие начали выходить на проезжую часть Крещатика и полностью заблокировали ее. Полиция пытается ликвидировать транспортный коллапс и ведет с протестующими диалог.

Ранее киевский городской голова Виталий Кличко 21октября заявил, что на всех стройках АО АКБ "Аркада" продолжается аудит, и его должны завершить в конце ноября. "Сегодня этот вопрос пытаются политизировать, подстрекая инвесторов и дезинформируя их. И в результате создают неудобства всем киевлянам, которые вынуждены стоять в пробках, из-за перекрытого Крещатика, как это произошло на прошлой неделе", - подчеркнул Кличко.







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: