Вверх

Депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко призывает президента Виктора Ющенко отказаться от проведения военного парада на День независимости в этом году.

Об этом он сказал с трибуны парламента во вторник, сообщает "Украинская правда".

"Я просил бы президента не принимать решения о проведении военного парада, поскольку это будет негативно воспринято и в Вооруженных силах, и в обществе. Есть более важные задачи для государства и для армии, которые сейчас надо решать", - сказал Гриценко.


Он отметил, что в комитет по вопросам национальной безопасности и обороны, который он возглавляет, начали поступать обращения от союзов офицеров и военных о нецелесообразности проведения парада.

"Люди возмущаются, считают несвоевременным, считают, что в нынешних кризисных условиях надо заниматься сохранением армии и боевой подготовки, а не проводить какие-то ритуальные демонстрационные мероприятия на День независимости", - сказал Гриценко.

При этом он отметил, что президент пока не принял окончательного решения, "он только озвучил свое пожелание провести парад, когда работал в Хмельницком гарнизоне".

Кроме того, Гриценко призвал президента внести в парламент законопроекты о численности Вооруженных сил и о допуске подразделений иностранных государств для участия в военных учениях на территории Украины.

"Численность Вооруженных сил в текущем году. Такой законопроект должен быть подан еще в декабре, но такого документа нет и это вносит беспорядок в планирование, финансовое обеспечение", - сказал он.

"До сих пор не внесен законопроект, который может внести исключительно президент, о допуске подразделений иностранных государств для участия в военных учениях на территории Украины. Задержку с принятием такого закона я считаю политической ошибкой. Накануне выборов это только создание
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: