Понедельник, 23 ноября 2020, 18:401606149623 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил 21 октября оставалась контролируемой, - сообщает штаб ООС. С начала суток российско-оккупационные войска трижды нарушили достигнутые договоренности: в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг произвел несколько выстрелов из стрелкового оружия неподалеку Лебединского. Еще один факт нарушения режима прекращения огня зафиксирован вблизи Авдеевки, где противник открыл огонь из ручного противотанкового гранатомета. Вражеский огонь не представлял угрозы для наших воинов, поэтому огонь они не открывали. Боевых потерь и ранений в результате выстрелов среди украинских защитников нет. Кроме того, задокументирован пролет вражеского БПЛА типа «Орлан» вдоль линии разграничения неподалеку населенных пунктов Марьинка и Авдеевка. Наши средства радиоэлектронной борьбы подавили беспилотник противника, что сделало невозможным его дальнейшее применение. 

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский в случае отказала Кремля от принятия "политического решения" по Донбассу прогнозирует вооруженный конфликт России с Украиной из-за оккупированного Крыма. Свои опасения он высказал в социальных сетях. "Москве нужно принимать политическое решение по Донбассу! Раньше было как? Мы говорили, что углубление в дела на Донбассе может повлечь за собой втягивание России в серьезный вооруженный конфликт с непростыми последствиями. Теперь, на фоне действий Украины по милитаризации, более тесного альянса с "партнерами" России, действующими, как правило, чужими руками, парадигма поменялась: именно отказ от активной позиции на Донбассе приведет к вовлечению в более тяжелый конфликт с Украиной через Крым. Может, в четырнадцатом это было и не так понятно, думалось, что обойдемся политикой, но в двадцатом - становится очевидным. Игры постепенно заканчиваются", - прогнозирует организатор террористического батальона "Восток".

На оккупированной территории Донецкой области за 20 октября выявлено 117 случаев COVID-19. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". Кроме того, зарегистрировано 18 летальных случаев. Умерли мужчины в возрасте от 65 до 86 лет и женщины в возрасте от 49 до 90 лет. Всего по состоянию на утро 21 октября подтвержденных случаев инфекции COVID-19 – 5509, летальных случаев – 385. Коэффициент смертности составляет 6,99. За сутки также выявлено 205 случаев пневмоний, которые оккупационные власти отказываются связывать с COVID-19. 109 больных такими "неопознанными" пневмониями госпитализированы.  

На оккупированной территории Донецкой области из-за недостатка коек для больных с COVID-19, недолеченных пациентов хотят выписывать и переводить в так называемую "розовую зону" для выздоравливающих. Об этом шла речь на совещании медицинских работников с главарем "ДНР" Денисом Пушилиным. Отмечается, что главарю "ДНР" поступило предложение о создании отдельной базы для выздоравливающих, так называемой "розовой зоны", благодаря которой можно будет оперативно освобождать койко-места для вновь поступающих больных. 

В Донецке оккупанты намерены перепрофилировать 14-й корпус клона Донецкого клинического территориального медицинского объединения (ДоКТМО, более известного как больница им. Калинина) под лечение COVID-19. Об этом шла речь на совещании медицинских работников с главарем "ДНР" Денисом Пушилиным. При этом есть опасения, что пострадают "нековидные" больные, нуждающиеся в реанимационных мерах. Однако в "минздраве ДНР" считают, что именно в этом корпусе есть достаточный коечный фонд (200 коек плюс 90 в отделениях) и возможность разворачивания в операционных залах до 100 коек с кислородной поддержкой. Уточняется, что торакальное отделение будет переведено в другой корпус, а реанимационное отделение у ДоКТМО есть еще на базе нейрохирургического корпуса. "Сейчас нейрохирургических операций проводится плановых немного. То есть закрытие 14-го корпуса не снизит наши возможности в оказании специализированной помощи. Урология и гемодиализная, которые находятся в 4-м корпусе, не пострадают", - уверяют в "минздраве ДНР".

В некоторых аптеках в центре оккупированного Донецка  начали появляться антибиотики, которые назначают для лечения осложнений, вызванных COVID-19. Жители выстраиваются в огромные очереди, - пишут очевидцы в соцсетях. Так, в аптеке «Ольвия» на Южном, напротив торгового центра «Континент», поступили в продажу ряд антибиотиков. Многие жители узнали об этом накануне, так как обзванивают все аптеки в поисках лекарств для больных COVID-19 родственников. Образовались огромные очереди. "Я стояла в одно окошко полтора часа, и так в каждое окошко аптеки", - рассказала дончанка, добавив, что теперь "очень боится заразиться, хотя все и были в масках, но наверняка среди них стояли больные". При этом в других районах города в аптеки так и не поступили дефицитные антибиотики. "На Текстильщике обошла 11 аптек. Антибиотиков нужных нет", - пишет другая дончанка. Аналогичная ситуация во всех оккупированных городах области. "Амвросиевка - этих лекарств и в помине нет. Антивирусные разгребают как горячие пирожки. В аптеках очереди. Антибиотики представлены одним амоксицилином", - пишут жители. "Енакиево - помогите спасти мужа, в аптеках нет антибиотиков, куда идти, кого просить?", - пишут очаявшиеся родственники заболевших коронавирусной инфекцией.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: