Понедельник, 23 ноября 2020, 19:061606151214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Фильм «Атлантида» Валентина Васяновича откроет 3-й Фестиваль операторского мастерства «Киноко», который откроется в столице 29 октября. Об этом "ОстроВу" сообщили в пресс-службе фестиваля.         

События фильма разворачиваются в 2025 году, после будущей победы Украины в войне с Россией. Оккупированный Донбасс возвращен в состав страны, но его территории после многолетнего хозяйничанья здесь захватчиков признаны непригодными для проживания. Однако на фоне опустошения рождается новая любовь. Все роли в фильме сыграли непрофессиональные актеры. Съемки фильма проходили в Мариуполе и Киеве. 



Мировая премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале в секции «Горизонты», где он одержал историческую для Украины победу. В дальнейшем «Атлантида» получила широкий международный успех - фильм показали более чем на 50 фестивалях. Кроме того, украинский оскаровский комитет выбрал драму Валентина Васяновича в качестве национального претендента на премию «Оскар» в номинации «Лучший международный художественный фильм», также лента вошла в лонг-лист премии Европейской киноакадемии и была представлена ​​членам Голливудской ассоциации иностранной прессы, присуждает премию «Золотой глобус».

«Этот показ - особая честь для нас, ведь режиссер Валентин Васянович сам выступает оператором своих фильмов. Его особенный взгляд заметили и мировые кинопрофессионалы. В частности, на форуме европейского кино в Севилье, где фильм завоевал награду именно за операторское мастерство» - программная директор Анастасия Тихая.

До «Атлантиды» Валентин Васянович снял как оператор свои фильмы «Уровень черного», «Сумерки», а также «Племя» Мирослава Слабошпицкого и другие проекты.

В прошлом году Васянович  был председателем жюри кинофестиваля «Киноко», а в этом году его картина откроет фестиваль. Кинопоказ с участием режиссера состоится 29 октября в 20:00 в Красном зале Дома кино.

Сообщается, что уже с 5 ноября «Атлантида» выйдет в широкий украинских прокат. 

Сообщается, что среди участников спецпоказов фестиваля Киноко 2020, кроме "Атлантиды", также будут показаны: «New Jerusalem / Зарваница» авторов Еремы Малащука и Романа Химея; «Явных проявлений нет» - оператора постановщика Алексея Кучмы, режиссера Алины Горловой; Мюзикл «Ритм» Дмитрий Монатик - оператор-постановщик Никита Кузьменко, режиссер Таня Муиньо.

Фестиваль состоится в Доме Кино с 29 октября по 1 ноября.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: