Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Следователи Главного следственного управления СБУ сообщили о подозрении в подстрекательстве к государственной измене чиновнику ФСБ РФ. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора Украины.

"В ходе досудебного расследования установлено, что в феврале-марте 2014 года чиновник спецслужбы страны-агрессора, находясь на территории Украины, а именно в г. Симферополь Автономной Республики Крым, действуя по предварительному сговору с другими представителями ФСБ и Вооруженных Сил РФ, совершал действия, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Таким образом, был реализован заранее разработанный преступный план оккупации и последующей аннексии территории полуострова Крым", - отметили в Офисе генпрокурора.

Сообщается, что сотрудник ФСБ РФ путем уговоров, подкупа и угроз призывал военнослужащих Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины, Симферопольского погранотряда, дислоцированного на территории АР Крым, совершать действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности и обороноспособности Украины. Речь идет про неоказание сопротивления подрывным действиям военных подразделений РФ и переход на сторону российской пограничной службы.

Как отметили в Офисе генпрокурора, россиянину инкриминируют пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, то есть в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, представителями власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжелым последствиям ; подстрекательстве к совершению государственной измены и ведении агрессивной войны против Украины (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110, ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины). 
 
Сейчас решается вопрос о применении мер обеспечения уголовного производства в отношении подозреваемого.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: