Воскресенье, 29 ноября 2020, 01:061606604762 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Спад мировой торговли в 2020 году ожидается на уровне 7-9% по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в докладе ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), - пишет "РБК-Украина".

Отмечается, что ни один регион в мире не избежал падения мировой торговли, которая упала на 19% в годовом исчислении во втором квартале 2020 года.

Мировая торговля несколько восстановилась в третьем квартале, когда спад в сравнении с 2019 годом оценивали примерно в 4,5%.

"Торговля домашним офисным оборудованием и медицинскими принадлежностями увеличилась в третьем квартале. Рост в текстильном секторе также был сильным. В то же время она еще больше ослабла в автомобильном и энергетическом секторах", - говорится в сообщении ЮНКТАД.

Предварительный прогноз ООН предполагал спад мировой торговли на 3% по итогам года, но в докладе говорится, что неопределенность сохраняется из-за того, как будет развиваться пандемия.

Как сообщалось ранее, согласно данным ВТО, мировая торговля товарами, вероятно, зафиксировала историческое падение во втором квартале 2020 года. В сентябре генсек ООН заявил, что коронавирус вышел из-под контроля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: